更多>>
为方便广大办事群众,提高办事效率,现已将进厅个局办事所需材料、要件等表格上传至表格下载,如有需要可自行下载,另中心设立综合窗口,集中受理民政、农委、经合、民委等相关部门业
作息时间:
上午:08:30 - 11:30
下午:13:00 - 16:30
 
首页 > 规章制度

松原市政务服务中心投诉处理制度

为加强对政务服务中心窗口及工作人员的监督管理,充分保护人民群众的合法利益,特制定本制度:

一、投诉受理机构

    松原市政务服务中心(以下简称中心)管理科具体负责投诉工作,投诉电话:2875011

二、投诉方法

    投诉可采用口头、电话、电子邮件或书面等形式。涉及重大事项的投诉,一般采用书面形式。

三、投诉范围

    1、不按承诺时限受理、办理审批服务事项的;

    2、按规定应办理而不予办理的;

    3、利用职务之便向服务对象索、拿、卡、要、报以及其他变相从服务对象得到好处的;

    4、态度恶劣、语言生硬,训斥或讥讽服务对象的;

    5、工作不认真,不负责任,不能一次性明确告知服务对象提交有关手续、材料,致使服务对象多次往返的;

    6、其他违纪及违反中心管理制度的行为。

四、投诉受理

    中心管理科接到投诉后,及时予以登记,对符合投诉受理条件的,立即受理。

五、投诉处理

    1、投诉人投诉窗口或窗口工作人员的,中心管理科应及时了解投诉人和被投诉对象的情况,并提出处理意见;不能及时处理办结的,中心管理科应向投诉人说明情况。

    2、属于中心管理权限范围的事项,中心可以根据内部管理制度直接处理;涉及纪检监察等机关处理权限的,应向纪检监察机关提出处理建议并予以移交。

    3、行政过错构成责任追究的,由监察、人事、法制部门按照法律、法规、规章制度的管理权限,予以责任追究处理。

    4、构成违纪的,由纪检监察部门按照干部管理权限和党政纪律处分规定办理。

六、 答复反馈

    投诉处理完毕后应及时将处理意见反馈投诉人。所有投诉原则上都要有书面答复,其中书面投诉必须以书面答复。答复时限视其难易确定,但原则上不得超过7个工作日。

七、 其他事项

    1、投诉人对处理意见不服的,中心管理科应重新核实,并提出进一步处理意见。

    2、对投诉处理结果,中心可以在一定范围内予以通报。

    3、本制度自公布之日起施行。