更多>>
为方便广大办事群众,提高办事效率,现已将进厅个局办事所需材料、要件等表格上传至表格下载,如有需要可自行下载,另中心设立综合窗口,集中受理民政、农委、经合、民委等相关部门业
作息时间:
上午:08:30 - 11:30
下午:13:00 - 16:30
 
首页 > 规章制度

松原市政务服务中心重大项目全程领办代办制度

为认真贯彻落实市政府要求,进一步加强行政审批事项实施过程中的“全程领办代办式”服务,明确全程领办代办责任,特订立本制度。

一、服务对象

重大事项包括办理以下事项的投资者和企业:

1、投资额在3千万元以上企业(含外资)设立审批;

2、投资额在3千元以上政府投资建设项目审批;

3、投资额在3千元以上企业投资建设项目审批。

特殊事项是指市委、市政府要求或市领导批示指定需要提供全程代办的重大招商项目和投资项目。

二、全程领办代办人员

本制度所称全程领办代办人员是指从中心本部大厅选定的全程领办代办责任人员。从机关和窗口工作人员中挑选若干名同志为全程领办代办责任人。全程领办代办责任人员轮流值日。主管中心的副主任和审批管理科科长为“全程领办代办式”服务带班领导。

三、全程领办代办权限

全程领办代办享有调度窗口为申请人提供服务的权力。全程领办代办引领企业办事人到窗口咨询、申报审批事项时,有关窗口必须积极配合全程领办代办搞好服务,满足全程领办代办和办事人的合理要求,不得推诿或要求办事人去所属单位办理。有关窗口应当及时向全程领办代办通报其跟踪项目相关审批事项办理的进展情况。

四、全程领办代办职责

按照“一门进、一费清、一章结”服务的要求,全程领办代办负责政策咨询解答、告知审批事项、引导企业申报、跟踪代理服务、协调有关问题、协助送达证件。同时,负责建立分项目(企业)的“全程领办代办式”服务日志,并将服务的具体情况及时录入行政审批系统建档备查。

五、服务流程

1、全程领办代办责任人员遇申请人咨询有关投资政策、审批事项的,应主动解答相关咨询;需申报办理审批事项的,应主动将申请人引导至主办窗口。

2、当班全程领办代办将申请人引导至主办窗口后,主办窗口应对申报项目涉及的审批事项的相关条件、申报材料、服务流程、审批权限、收费标准等,实行一次性告知,并及时在行政审批系统中登记申报事项和全程领办代办责任人员。

3、申请人在准备申报材料期间,全程领办代办应及时跟踪回访申请人,掌握申报材料准备的时序进度,主动协助申请人备齐申报材料;同时,将有关情况录入行政审批系统,建立全程领办代办日志。

4、按照接办分离的要求,全程领办代办协助主办窗口统一受理申报材料,并抄送相关联办窗口;未经市政务中心同意,其他窗口不得单独受理相关审批事项的申报。

5、联办窗口通过行政审批系统接主办窗口通知单后,全程领办代办协助各联办窗口对审批事项落实限时办理,督促联办窗口在承诺期限内办结。

6、全程领办代办跟踪项目办理过程中,遇项目审批的形式要件(申报材料)出现错漏的,配合窗口及时通知申请人补正;遇项目审批的实质要件(现场审查)不符合申报条件的,及时通知申请人纠正;遇项目在部门审批受阻的,配合窗口及时了解情况予以协调,不能解决的报告带班领导予以协调。

7、市政务中心负责对申报项目在承诺时限内实施“一章办结”。当申报项目按照“一章结”流程办理完毕后,全程领办代办应及时配合主办窗口将有关证照、批件统一送达申请人。

六、奖惩措施

1、认真履行全程领办代办职责,服务热情、规范,服务对象满意率95%以上或排名在前三位的评定为年度优秀全程领办代办;评定为优秀全程领办代办且个人在其他工作中未出现明显过错的,直接评定为年度先进个人(先进工作者)。

2、不履行全程领办代办职责或消极应付的,向所在单位通报批评,2次以上取消年度先进个人(先进工作者)评选资格;造成严重后果或恶劣影响的,当年年度考核评定为不合格等次。

3、有关窗口及其工作人员不积极配合全程领办代办开展工作的,取消当季红旗窗口评选资格,2次以上取消年度红旗窗口评选资格。