更多>>
为方便广大办事群众,提高办事效率,现已将进厅个局办事所需材料、要件等表格上传至表格下载,如有需要可自行下载,另中心设立综合窗口,集中受理民政、农委、经合、民委等相关部门业
作息时间:


上午:08:30 - 11:30

下午:13:00 - 16:30
 
大厅简介

  松原市政务服务中心简介 

 

  松原市人民政府政务服务中心于2002年9月成立。2007年1月与市政府政务公开办公室合署办公。

  新政务服务中心于2012年5月正式面向社会服务。位于松江街和沿江东路交汇处,毗邻市委、市政府,地理位置优越。新中心设施完善,功能齐备,管理手段先进。中心建筑面积5100平方米,进驻部门及单位45个,审批事项302项,设窗口94个,派驻工作人员127人。
  政务服务中心主要职责:
  一、负责组织协调全市政务公开工作,指导、推动全市行政审批权相对集中改革工作和各级政府政务大厅的行政审批工作。
  二、负责组织推动市直部门所有行政审批项目和行政事业收费项目进入政务服务中心,实行“一厅式”集中受理和“一条龙”服务。
  三、负责进入政务服务中心的行政审批和建设项目、政府采购、招投标,产权交易及其他业务运行的管理、协调和监督,督促各派驻单位规范、高效、廉洁、优质服务。
  四、负责研究、修订和规范行政审批、招投标及其他业务运行的各项规章制度和管理办法,并组织实施。
  五、对各部门窗口工作人员进行管理和考核,对公民、法人及其他经济社会组织的请求或投诉进行受理、交办、催办和督查。
  政务服务中心坚持以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,以“依法审批、优质服务、让政务服务阳光透明、群众满意”为目标,充分发扬团结拼搏,开拓创新,锐意进取,负重前行精神,以一流的队伍、一流的工作、一流的业绩、一流的作风、一流的环境、一流的服务,打造一流的机关、一流的大厅,努力把松原市政务大厅建成便民利民大厅、廉洁高效大厅、群众满意大厅。